Dilemme de ricotta aux pignons, épinards et mozzarella

Publié le par Cheez_



Pourquoi Dilemme ? Parce que s'en est un, tout simplement.
Ce n'est pas une quiche... ni un crumble... ni des oeufs au lait... c'est tout ça à la fois ! Avec en prime un coeur fondant/coulant de mozzarella...  et je ne vous parle même pas du goût des pignons grillés !
Un petit plat du soir bien sympa, avec une salade verte...


(désolée pour la qualité des photos, il faisait assez sombre, on a mangé tard !)


Ingrédients :

250 g de ricotta
4 oeufs
2 cs de pignons
quelques feuilles d'épinard frais
120 g de mozzarella
1 biscotte (ici, multi-céréales)
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°.

Battez la ricotta à la fourchette et incorporez-y les oeufs un à un.
Salez, poivrez.

Faites griller les pignons dans une poêle bien chaude et ajoutez-les au mélange.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à manquer (beurré s'il n'est pas en silicone).
Recouvrez de la moitié de la mozzarella coupée en tranches, puis des feuilles d'épinards préalablement lavées.
Recouvrez de nouveau avec le reste de mozzarella, puis versez le reste de pâte.

Emiettez par-dessus la biscotte et enfournez pour environ 30 minutes.

Servez tiède avec une bonne salade.



Publié dans Toutes mes recettes

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E
Alors ça, ça me plait beaucoup!!! Mais vraiment! De côté direct et surement pour bientôt! Mais sans les épinards pour mon homme.
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T
ce dilemme fera bientôt mon bonheur !!!
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W
sans exagérer c'est une des recettes que je met dès à présent en tete de ma liste des "futurs plats à faire d'urgence"<br /> voilà qui sera parfait pour ce weekend, avec un bon BBQ et une salade!!<br /> au fait merci pour ton commentaire ca fait bien plaisir^^<br /> bises et continue tes bons petits plats!
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N
Je suis d'accord pour partager avec toi ce dilemme. Il m'a l'air très bon.
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I
hummmm très tentante cette recette... je là note en favoris ainsi je ne là perdrai pas lol
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