Top articles

  • Tartelettes fondantes choco/sésame

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Voici des petites tartelettes toutes simples, qui ne paient pas de mine, mais quand on en goûte une seule bouchée, on devient complètement accro ! Le chocolat corsé et fondant, le sésame grillé, c'est sûr, le mariage est parfait ! Pour 6 tartelettes :...

  • Mi-cuits des sous bois

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Pour réaliser ces sublimissimes gâteaux, il vous faut : 150 g de chocolat 100 g de beurre salé 100 g de sucre 15 g de farine 3 oeufs et des mûres ou/et des framboises Faire fondre le beurre et le chocolat, ajouter le sucre, la farine et les oeufs, bien...

  • Curry de crevettes à la menthe

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Je cuisine souvent "au pif" comme on dit, et j'avoue que pour cette recette, je n'ai jamais pesé les proportions de chaque ingrédient. Je vous la mets donc telle quelle et la prochaine fois que j'en fais, je ferais un peu plus attention de façon à pouvoir...

  • Tartelettes fondantes au chocolat blanc et Tahiné

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Recette hybride des Tartelettes choco/sésame et des Harmonies de choc de Juliet, j'ai testé ce soir ces petites tartelettes qui ont fait l'unanimité ici. Je mets la recette dès ce soir mais la prochaine fois, j'apporterais une petite modif en ajoutant...

  • Riz au lait au thym et à la vanille

    13 mai 2009 ( #Toutes mes recettes )

    C'est mon tout premier riz au lait, et c'est une réussite, youpy ! Mr Cheez, qui est un fin connaisseur de riz au lait, l'a trouvé parfait : les grains conservent une petite fermeté mais le tout est tellement crémeux, c'est un délice. Côté saveur... aaaaaaah...

  • Tarte pommes/amandes

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    La photo ne rend pas trop, mince. Je vais être obligée de refaire une tarte, pfff c'est pas facile tout les jours ;D 3 ou 4 pommes 2 sachets de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche liquide cannelle en poudre gingembre en poudre 40 g de poudre d'amandes...

  • Mini clafoutis chèvre/tomates séchées

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    J'ai préparé ça vite fait hier soir. Il me fallait quelque chose pour manger "sur le pouce" avec ce que j'avais dans mes placards, et, bien sûr, il le fallait vite :D On s'est régalé ! Je les ai fait dans des petits moules à muffins, c'est idéal pour...

  • Escalopes de dinde Saltimbocca

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Une recette comme je les aime : simple, rapide, et délicieuse. Le coût est moindre et c'est du plus bel effet dans l'assiette. Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde en tranches fines 4 tranches de jambon cru 8 tranches de fromage (en général, je prend...

  • Frites de panais

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Des frites qui changent un peu ! C'est une copine qui m'a fait découvrir cette recette il y a quelques temps et j'ai eu envie de réessayer, de mémoire ... Je n'ai pas vraiment collé à l'original mais c'était très sympa, je dirais servi en accompagnement...

  • Tiramisu aux speculoos

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Une petite variante du très célèbre Tiramisu. Ici, c'est adopté, on a adoré ! Pour 6 coupes : 2 œufs 250 g de mascarpone 60 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 1 c. à c. 1/2 d'Armagnac 18 speculoos du café corsé Cacao et cannelle en poudre (environ...

  • Croustitart' iflette

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Une autre façon de préparer une tartiflette ! Je n'ai pas pesé mes ingrédients, je mets donc les quantités approximatives. Voyez en fonction du nombre de personnes à rassasier ;) Ingrédients : 7 pommes de terre 1 oeuf 1 kubor 200 g de lardons 1 gros oignon...

  • Paupiettes de veau aux pruneaux

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    J'ai improvisé cette recette hier soir, avec l'aide de mon fils (c'est lui qui a eu l'idée des pruneaux). Je referai volontiers ce plat, c'est très simple à faire, et c'est très bon ! Ingrédients : 4 paupiettes de veau 8 petites pommes de terre 2 carottes...

  • Frangiboise

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Je me suis risquée à faire une frangipane. C'est une première mais vraiment, quelle première ! Une frangipane aux framboises, c'est juste extra. Dès qu'on la coupe déjà, cette odeur de framboise mêlée d'amande qui vient réveiller vos narines... un pur...

  • Filet mignon en croûte (parfumé à la cannelle)

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Merci à Christelle pour cette recette qui a révolutionné notre réveillon de Noël ! J'ai changé deux trois trucs, j'essaierai aussi la version originale ;) mais tout le monde s'est régalé de celle-ci :) Ingrédients : 1 filet mignon 1 rond de pâte feuilletée...

  • Glace aux Speculoos

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    C'est ma première crème glacée, et elle est top !!! Je suis partie sur une base de mousse, à laquelle j'ai ajouté de la crème et hop, au congélateur. Je ne savais pas trop ce que ça aller donner mais on a été agréablement surpris. Et ce goût de speculoos,...

  • Palets noisettes fourrés au Nutella

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Je n'étais pas partie pour ça au départ; en fait, je voulais faire des petits sablés pour agrémenter la glace au Nutella, mais ma pâte s'est révélée être trop molle et, plutôt que de la renforcer avec de la farine, j'ai eu l'idée de faire cuire les gâteaux...

  • Glace au Nutella

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Et oui, je n'ai pas pu résister bien longtemps ! Après la Glace au speculoos, il a fallu que je tente la version nutella. J'ai fait deux variantes : nature, en petit pot. Elle a une texture mousseuse et elle se suffit à elle même. L'autre, avec des morceaux...

  • Porc à l'ananas

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Une petite touche d'exotisme ça vous dit ? Voici un plat très simple à faire et très rapide. L'alliance ananas/gingembre est forcément gagnante et se suffit à elle-même. Servi avec du riz, de la semoule ou, comme pour nous, un mélange de céréales (blé,...

  • Galettes de céréales

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Un petit plat sympa, complet et original. Servi avec une salade ou en petits morceaux à l'apéritif, de quoi étonner vos convives. Pour les céréales, je prend un mélange tout prêt contenant du blé, orge, avoine et soja, mais il est tout à fait possible...

  • Cake Mississippi

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Un gâteau tout choco, qui ravi petits et grands. Un must au goûter qui, en le nappant de ganache, fait aussi un super gâteau d'anniversaire. Un grand Merci à ma pote Cath, qui m’a donné cette recette, qui est devenue un classique à la maison. Dans la...

  • Croque Italia

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Voilà un petit truc tout simple mais très très bon ! On a fait une "soirée croque monsieur" et j'ai eu envie de changer un peu. J'ai donc fouiné dans mon frigo et j'ai trouvé tout ce qu'il me fallait pour me régaler ce soir là : mozzarella, purée de tomates,...

  • Tarte au coulommiers

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Non, ce n'est pas pour me démarquer de la tarte au camembert, c'est juste que j'ai eu envie d'en manger une, mais je n'avais que du coulommiers :D Je publie la recette car toutes celles que j'ai vues sur le net ne correspondaient pas à ce que je voulais...

  • Les Chocolat-miel de Liam

    03 mars 2009 ( #Les recettes de Liam )

    Mon fils de 3 ans est souvent avec moi en cuisine. Il m'aide, me donne des idées, et suce les spatules ;D Lorsqu'il joue, il est souvent pâtissier, chocolatier, ou vendeur de douceurs, et ses fameux chocolat-miel reviennent souvent. Et oui, il est fan...

  • Samoussas de légumes

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Voici la recette des brick que je fais toujours parce que je l'adore. C'est très simple à préparer et c'est délicieux : mélange de saveurs avec un contraste cumin/cannelle, de textures avec le croustillant de la feuille de brick et le fondant des légumes,...

  • Mignon de porc au sirop d'érable

    03 mars 2009 ( #Toutes mes recettes )

    Voici une recette tirée d'une revue culinaire. J'ai arrangé à ma façon tout en ne sachant pas trop à quoi m'attendre, mais le résultat nous a bien plu. Attention c'est un plat sucré, dans le genre du porc au caramel. J'ai utilisé une cocotte ultra plus...

1 2 3 4 5 6 > >>