Tarte pommes/amandes

Publié le par Cheez_

La photo ne rend pas trop, mince. Je vais être obligée de refaire une tarte, pfff c'est pas facile tout les jours ;D


3 ou 4 pommes tartopom
2 sachets de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche liquide
cannelle en poudre
gingembre en poudre
40 g de poudre d'amandes
1 pâte sablée maison ou pré-étalée


Faire cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minute à four chaud (190°)

Couper les pommes très finement (avec une mandoline) et les disposer sur la pâte.

Dans une saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre vanillé, les épices et la crème puis verser sur les pommes.

Enfourner environ 25 minutes.

Pendant ce temps, faire griller à sec des amandes effilées (on peut ajouter, un fois qu'elle commencent à dorer, une petite cuillère à café de sucre pour qu'elles caramélisent un peu).

Quand la tarte est cuite, parsemer les amandes grillées.

Une tarte aux pommes qui nous changent un peu, un régal !

Publié dans Toutes mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article