Amandine à la cannelle, fourrée apple curd

Publié le par Cheez_



Désolée de vous avoir fait languir, mais mon petit Soleil était malade hier. Le premier jour officiel des vacances, c'est pas de chance quand même !
Je profite qu'il soit encore sous les soins de Morphée pour vous publier cette petite recette, toute simple encore une fois, et délicieuse.
C'est une variante des Amandines de Lily, et vraiment avec la texture du curd, c'est top. J'essaierai d'ailleurs avec d'autres (car oui, je vais tous les tenter, je suis addict de ces crèmes !).



Ingrédients :

125 g de poudre d'amandes (maison si possible ;) )
100 g de sucre roux
1 cs de farine
30 g de beurre salé fondu
2 oeufs
1/4 de cc de cannelle
1 cc de rhum ambré
Apple curd

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez tous les ingrédients.

Dans un moule à muffins (ici, le moule à petits muffins téfal, ça me fait 12 muffins), déposez une bone cuillère à café de pâte.
Creusez un petit puit et déposez une petite cuillère à café d'apple curd, puis recouvrez de pâte en bordant bien tout autour.
Enfournez pour 30 minutes.


Vraiment facile n'est-ce pas ?
Attendez qu'elles refroidissent pour les dévorer, c'est meilleur !

Publié dans Toutes mes recettes

Commenter cet article

Elo 22/04/2009 07:16

Hum ! Ca fait vraiment envie !

Clemence 21/04/2009 19:58

une trop bone utilisation !

chocolatatout 21/04/2009 17:56

magnifique ! j'ai vraiment envie de tester !

Yolande 21/04/2009 16:41

ça y est !!!! j'ai faim !!!!

Eva 21/04/2009 15:52

Ils sont trop beaux ! Bravo !
Bisous