Tomates cerises confites et dos de perche au safran

Publié le par Cheez_



C'est Madame Chocolat avec ses tomates cerises séchées qui m'a donné envie. Plutôt que séchées, j'ai voulu les faire juste confites, fondantes et sucrées, pour accompagné un plat de poisson que nous avons mangé pour le repas de Pâques.
Recettes simplissime, et délicieuse :


Ingrédients :

tomates cerises
sucre en poudre
thym

Lavez les tomates et coupez les en deux.
Posez-les, face bombée dessous, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez-les de sucre et de thym et enfournez à 95-100° pendant environ 2 heures.

Niveau conservation, je ne sais pas, on les a toutes mangées. Je ne suis pas sûre qu'elles puissent se conserver comme les tomates séchées.

Pour accompagner quoi ?
Tout !
A l'apéritif, juste comme ça, ou en brochette avec un petit bout de fromage par exemple.
En salade, avec des pâtes, ou comme ici, avec du poisson et du riz.
J'ai fait cuire des dos de perches avec juste un filet d'huile d'olive et du sel fou, un riz nature, et une crème fraiche chauffée et safranée, c'était délicieux :)

Publié dans Toutes mes recettes

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safran Oct8bre 27/04/2009 14:13

Afficher des photos aussi appétissantes en dehors des heures de repas devrait être interdit, elles mettent l'eau à la bouche ;-)
Bravo pour la qualité du blog et des photos !!

Sister 21/04/2009 16:05

j'ai justement des tomates cerises au frigo !!! hummm

Elo 18/04/2009 10:01

Les tomates cerises confites, hum !!!! Ca sent vraiment le belle saison ! Je crois que je n'ai jamais mangé de perche, mais ça fait envie !

isabelle_35 17/04/2009 09:18

Hummmm quelle délicieuse recette ! moi je me vois bien accompagné tes petites tomates d'une bonne côte de porc cuite au BBQ

gourmandelise 16/04/2009 16:16

Cette recette doit etre bien délicieuse!