Emincées de porc au curcuma et petits légumes

Publié le par Cheez_



Un petit plat coloré et parfumé, qui offre la petite surprise de tomber sur un morceau de pomme, sucré, que l'on ne soupçonnait pas...



Ingrédients :

500 g de viande de porc
1 oignon
1/2 poivron rouge
7 pommes de terre moyennes
1 courgette moyenne
1/2 pomme épluchée
1 cs de curcuma
13 graines de coriandre ( vous pouvez en mettre 12 ou 14 si vous préférez ;D )
1 cc de sucre roux
huile d'olive, beurre
25 cl d'eau


Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans un mélange d'huile d'olive et de beurre additionnés du sucre roux.

Emincez le poivron en fines lamelles et ajoutez-les à l'oignon. Laissez cuire à feu doux.

Pendant ce temps, coupez la viande en fins morceaux.
Ajoutez-les dans la sauteuse et augmentez le feu.

Pilez les graines de coriandre dans un mortier et versez-les, avec le curcuma, sur la viande.
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en 4, versez l'eau, couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Coupez la courgette et la pomme en dés puis versez-les dans la sauteuse. Couvrez de nouveau et laissez cuire encore 10 minutes.



Publié dans Toutes mes recettes

Commenter cet article

isabelle_35 07/04/2009 05:53

je me laisserais bien tentée par cette délicieuse recette

palaisdeslys 04/04/2009 11:56

J'aime ce genre de plat avec les légumes frais!

Elo 03/04/2009 07:53

Voilà une belle recette qui me plaît !

Clémence 03/04/2009 04:23

effectivement, l'ajout de pomme avec ces épices, est très sympa...

Alice 02/04/2009 23:13

voilà un plat que je réalise souvent .. vite réalisé c'est très parfumé !et bon mensiversaire .. c'est pour demain !