Pommes duchesses

Publié le par Cheez_

pommes_duchessespommes_duchesses_3


Une façon sympa et très simple de servir les pommes de terre.


Ingrédients :


900 g de pommes de terre
4 jaunes d'oeufs
50 g de beurre
noix de muscade
herbes aromatiques fraîches ou surgelées
sel, poivre

 


Éplucher et faire cuire les pommes de terre (vapeur ou micro-onde).
Les écraser en purée (je fais toujours mes purées à la fourchette, mais vous pouvez utiliser un moulin à légumes)
et ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et les aromates.


J'ai mis un mélange d'herbes aromatiques, mais on peut varier à l'infini, avec des épices ou, comme le fait une de mes amies (merci Aurélie ;) ) en mixant un oignon revenu dans du beurre et en l'incorporant à la purée. On peut aussi (c'est ce que j'ai fait) faire une purée "de base", juste avec les aromates, et ajouter les épices une fois les rosaces formées, juste avant d'enfourner. On peut ainsi varier les plaisirs ;)


Préchauffer le four à 210°.


A l'aide d'une poche à douille ou boule à décor, former des petites rosaces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


Et pour les blancs restant, réservez les pour ma recette de demain !


pommes_duchesses

Publié dans Toutes mes recettes

Commenter cet article

Salma82 03/03/2009 20:06

originalllllllllllllll, je vais l'essayer

je note