Les Chocolat-miel de Liam

Publié le par Cheez_

chocolats_miel
chocolats_miel


Mon fils de 3 ans est souvent avec moi en cuisine. Il m'aide, me donne des idées, et suce les spatules ;D
Lorsqu'il joue, il est souvent pâtissier, chocolatier, ou vendeur de douceurs, et ses fameux chocolat-miel reviennent souvent. Et oui, il est fan de chocolat, comme beaucoup d'enfants, mais aussi de miel; donc pour lui, chocolat-miel, c'est le nirvana !
En cette période de vacances, il me prépare des chocolat-miel tous les jours. Je me suis donc dit qu'il était temps de concrétiser cette recette.
Plutôt qu'un gâteau, j'ai préféré faire une petite confiserie, avec ce qu'il aime : du chocolat, du miel, et des céréales "qui crispillent".
C'est tout simple, c'est très bon, en témoigne une petite bouche pleine de chocolat !


chocolats_miel



Ingrédients :


50 g de chocolat à pâtisser
25 g de miel liquide
15 g de riz soufflé

 


Faire fondre le chocolat au micro-onde ou bain marie sans ajouter d'eau.
Dans un bol, mélanger le riz soufflé et le miel délicatement jusqu'à ce que tous les grains soient bien enrobés.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits disque de chocolat (à l'aide d'une cuillère), déposer par dessus l'équivalent d'une petite cuillère à café de riz soufflé au miel, puis napper le dessus avec un peu de chocolat.
Réfrigérer au moins 6 heures avant de déguster.


On peut les faire en bouchées ou en barres, mais j'avoue une préférence pour les bouchées.

Truc en plus : la prochaine fois, on y glissera peut-être quelques raisins de Corinthe pour agrémenter ;)


chocolats_miel

Publié dans Les recettes de Liam

Commenter cet article

Colargol 27/08/2009 01:51

TRès sympa, petit Colargol aimerait surement aussi