Croque Italia

Publié le par Cheez_

croque_italia


Voilà un petit truc tout simple mais très très bon ! On a fait une "soirée croque monsieur" et j'ai eu envie de changer un peu. J'ai donc fouiné dans mon frigo et j'ai trouvé tout ce qu'il me fallait pour me régaler ce soir là : mozzarella, purée de tomates, basilic, et, ô merveille, de la ricotta.
Hop, j'ai installé tout ça entre deux tranches de pain de mie complet, j'ai ajouté une tranche de jambon, et j'ai enfourné. Le résultat ? Une merveille :D enfin, pour moi toujours, et pour mes hommes aussi qui m'en ont réclamé depuis !
Le pain est croustillant et l'intérieur est tellement fondant ... mmmmmm !

Je les ai donc fait avec du jambon blanc, c'est tout ce que j'avais, mais on pourrait pousser la note d'Italie avec un jambon cru. Ce sera par contre un peu moins "facile" à manger.

 

croque_italia
Ingrédients :


Pain de mie complet
Tranches de jambon
Ricotta
Mozzarella
Purée de tomates (ou tomates concassées)
Basilic frais ou surgelé









Étaler une bonne couche de ricotta sur une tranche de pain de mie, recouvrir avec la tranche de jambon.
Couper la boule de mozzarella en tranches fines et déposer quelques tranches sur le jambon.
Prendre une deuxième tranche de pain de mie et étaler une cuillère à soupe de purée de tomates. Saupoudrer de basilic et refermer le croque.
Cuire dans un appareil à croque ou, à défaut, au four.

Servi avec une salade de mâche assaisonnée au vinaigre Balsamique, c'est un délice.

 


croque_italia
croque_italia

Publié dans Toutes mes recettes

Commenter cet article