Porc à l'ananas

Publié le par Cheez_

porc___l_ananas

Une petite touche d'exotisme ça vous dit ?
Voici un plat très simple à faire et très rapide. L'alliance ananas/gingembre est forcément gagnante et se suffit à elle-même. Servi avec du riz, de la semoule ou, comme pour nous, un mélange de céréales (blé, orge, avoine, soja) c'est très sympa et ça nous change un peu ;)



Ingrédients :


600 g de porc en morceaux
350 g d'ananas (frais ou en conserve)
300 ml de purée de tomates
200 ml de lait de coco
1 c. à s. de curry
1 c. à c. bombée de gingembre
2 c. à s. de miel




Faire revenir les morceaux de porc puis ajouter le miel et laisser la viande caraméliser un peu.
Ajouter les morceaux d'ananas, le curry, le gingembre et bien mélanger.
Ajouter alors la purée de tomates et le lait de coco, mélanger, et laisser cuire au moins 3/4 d'heure à feu doux et à couvert.
Au bout de ce temps, ôter le couvercle et laisser cuire 1/4 d'heure de plus.

C'est prêt !

 


porc___l_ananas

Publié dans Toutes mes recettes

Commenter cet article