Palets noisettes fourrés au Nutella

Publié le par Cheez_

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Je n'étais pas partie pour ça au départ; en fait, je voulais faire des petits sablés pour agrémenter la glace au Nutella, mais ma pâte s'est révélée être trop molle et, plutôt que de la renforcer avec de la farine, j'ai eu l'idée de faire cuire les gâteaux dans des moules à muffins, et, tant qu'à faire, je les ai garnis.
Je suis ravie du résultat, et je ne suis pas la seule.
Une condition cependant : aimer les noisettes ;)
Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. La farine semi complète ajoute un petit goût un peu rustique, le cœur de Nutella... forcément divin ! Et en plus, ils se conservent très bien (dans une boite en métal).

J'ai fait deux sortes de biscuits, muffins et bouchées, et j'ai eu juste assez de pâte pour remplir les empreintes (j'ai utilisé un moule à mini muffins Téfal et le moule à bouchées Tupperware).

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Ingrédients :


140 g de farine semi complète
100 g de sucre
40 g de noisettes en poudre
40 g de pralin
125 g de beurre mou en dès
1 oeuf






Préchauffer le four à 180°.


Mélanger le beurre et le sucre du bout des doigts.
Ajouter les noisettes et le pralin, puis la farine, jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Déposer un peu de pâte dans le fond des moules à muffins.
Mettre au centre de chacun une petite cuillère de Nutella puis recouvrir de pâte en refermant bien tout autour.
Pour les bouchées, bien tasser la pâte pour avoir un jolie forme.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Garnir les bouchées avec une petite cuillère de Nutella.


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Salma82 03/03/2009 12:30

ahhhhhhhh, ton blog est super biennnnnnnnnnnnnn

des recettes magnifique

bon continuation

je vais ajouter ton lien aussi ds mes favori

merci beaucoup

Salma82