Glace aux Speculoos

Publié le par Cheez_

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C'est ma première crème glacée, et elle est top !!! Je suis partie sur une base de mousse, à laquelle j'ai ajouté de la crème et hop, au congélateur. Je ne savais pas trop ce que ça aller donner mais on a été agréablement surpris. Et ce goût de speculoos, le petit croustillant des morceaux de biscuits .... mmmmmmm !


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Ingrédients :


120 g de pâte de speculoos (voir la recette des sablés fourrés)

20 g de sucre

2 oeufs

10 cl de crème semi-épaisse

1 pincée de sel

4 speculoos

pépites de chocolat (facultatif)




Faire fondre la pâte de speculoos au bain marie ou au micro-onde, tout doucement.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger les jaunes et le sucre, puis ajouter la pâte de speculoos. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter la crème et bien mélanger, puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser dans une terrine et mettre au congélateur.

Au bout d'une heure à une heure et demie, incorporer les speculoos coupés en petits morceaux en mélangeant délicatement, pour ne pas les réduire en poudre.


On peut aussi ajouter quelques pépites, c'est mon fils qui a eu l'idée. Ça donne un croquant et un contraste de goût sympathique ;)


Remettre au congélateur jusqu'au lendemain.


A tenter aussi, la même recette, mais au Nutella, avec des morceaux de biscuits aux noisettes !!!


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Demolite 20/05/2009 16:34

Oh oui, les spéculos j'adooore...alors en glace, je fond :)