Tiramisu aux speculoos

Publié le par Cheez_

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Une petite variante du très célèbre Tiramisu. Ici, c'est adopté, on a adoré !


Pour 6 coupes :
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2 œufs
250 g de mascarpone
60 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
1 c. à c. 1/2 d'Armagnac
18 speculoos
du café corsé
Cacao et cannelle en poudre (environ une 1/2 c. à c. par coupe)


Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec les sucres puis incorporer le mascarpone et l'Armagnac.

Battre les blancs en neige et les incorporer au précédent mélange.

Tremper les speculoos dans le café et en déposer 2 en croix au fond de chaque coupe.
Recouvrir de crème au mascarpone (1 à 2 c. à s.).
Ajouter un speculoos trempé au milieu de chaque coupe puis recouvrir à nouveau avec la crème.

Dans une tasse, mélanger en quantité égale le cacao et la cannelle puis tamiser au dessus de chaque coupe.

Réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.


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