Frites de panais

Publié le par Cheez_

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Des frites qui changent un peu ! C'est une copine qui m'a fait découvrir cette recette il y a quelques temps et j'ai eu envie de réessayer, de mémoire ... Je n'ai pas vraiment collé à l'original mais c'était très sympa, je dirais servi en accompagnement d'un poulet rôti/frites par exemple, ça ajoute un légume et un goût sucré pour ceux qui aiment le mélange sucré/salé.
La recette originale est plus facile à accommoder; je l'ai goutée en plateau végétarien avec plein de petites choses à grignoter... un régal.
Vous aurez 2 variantes et composerez selon vos goût car je détiens maintenant l'authentique recette d'Aurélie, qu'il faut que je réessaie très vite !


Pour 4 personnes  frites_de_panais_2


L'originale :
1 kg de panais 
6 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de miel liquide (acacia)
2 c. à c. de coriandre moulue
1 c. à s. de cumin moulu
poivre, fleur de sel


La mienne :
1 kg de panais
6 c. à s. d'huile d'olive
3 c. à s. de miel liquide
2 c. à c. de cannelle
2 c. à c. de muscade moulue
1 c. à c. rase de cumin moulu

Dans les deux cas :
Préchauffer le four à 210°C.

Peler les panais et les couper en forme de grosses frites.
Sécher sur un papier absorbant puis mettre les frites dans un grand saladier.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel et les épices au fouet électrique pour bien émulsionner. Verser la préparation sur les panais et bien mélanger pour que toutes les frites soient nappées.
Mettez les panais sur une seule couche sur une plaque de cuisson.
Enfournez de 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que les panais soient tendres (testez avec la pointe d'un couteau).

Saupoudrez de fleur de sel et servez immédiatement.

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