Escalopes de dinde Saltimbocca

Publié le par Cheez_

saltimbocca

Une recette comme je les aime : simple, rapide, et délicieuse. Le coût est moindre et c'est du plus bel effet dans l'assiette.

saltimbocca_2Pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde en tranches fines
4 tranches de jambon cru
8 tranches de fromage (en général, je prend du Chaussée au moines en tranches pour sandwiches, je préfère au    gout, mais j'ai essayer avec du gouda est ça le fait aussi ;) )
6 à 8 feuilles de sauge séchée
le jus d'1/2 citron
30 à 35 cl de crème semi épaisse
huile d'olive, une noix de beurre
poivre
Pics en bois

Poser sur chaque escalope une tranche de jambon cru, puis 2 tranches de fromage (sur toute la longueur de l'escalope) et une feuille de sauge.
Rouler le tout et maintenir fermé avec 1 ou 2 pics.


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Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, y déposer les saltimboccas et laisser cuire sur feu assez vif dans un premier temps puis plus doux, à couvert (pour ne pas dessécher la viande), pendant une vingtaine de minutes, en retournant à mi-cuisson.
Quand elles sont cuites, retirer les saltimboccas et déglacer la sauteuse avec le jus de citron.
Ajouter la crème, porter à ébullition puis redéposer les escalopes dans la sauteuse.
Couvrir et laisser frémir quelques instant.

Servir en nappant les saltimboccas de sauce, avec des pommes de terre vapeur ou sautées, un délice.

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